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2010年 07月 12日
お待たせしました~ ランギロアのレストラン・ヴァイマリオのレポです。
ディナーしに行ったのは、6月の終わりごろのことです。 お給仕してくれるタヒチエンヌは、笑顔がかわいくて とってもSympa(感じがいい)です。ついついたくさん注文しそうになる・・? 前菜は、コブ・サラダをシェアしました。 カリカリのベーコン、ロクフォールチーズが生野菜と絶妙にマッチしております。 ワインは、グラスにしておきたかったのですが、ないということなので(残念) 夫の「たまにはいいじゃん」の一言により、無難なデュ・ブフのメルローを・・・。 私のメインは、子牛のブランケット。 もう10年以上も前になりますか、今ではピザリアをやっているフィリポが ヴァイマリオでシェフをつとめていた頃、それはそれは美味なる 子牛のブランケットが供されていたのでした・・・あの幻の味が出せるのか? 答えは・・・ がびょーーーん でした。 ソースにはコクがないし、子牛はパサパサしていて、、、、、 あっ でもさっぱりしているから、ヘルシーかも?! 夫が選んだのは まぐろのタルタール。これは、大正解。 仕事がらみで何度か来たときに、私もこれをいただいたのですが 一番おいしかった。 デザートはパスして、エスプレッソで食後のひとときを楽しみました。 この夜は、マイタイのバーマンがデートをしてました。 狭い島、人目をしのんだ逢瀬は、ミッション・インポッシブルですね。余談ながら(笑) でも、価格的にはお財布にやさしいです。 3品とも確か千フラン台で、ワインは2千ちょっと、エスプレッソまで飲んで 合計7600フランでした。 まあ今のわがやには、贅沢な外食ではありますが・・・(汗) またそのうち臨時収入でも入ったら、ラグーン・グリルで肉の塊を がっつり 喰らいたいです!! ではではみなさま Bonne fin de journee・・・
by naonaorangiroa
| 2010-07-12 14:44
| レストラン
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