いつもの貿易風が戻って来ました。
昨日の暑さが続いたら参るな、と思っていたので、安心しました。
あとは雨よ、降れ降れ。
先日の誕生パーティを口実にした飲み食い(笑)、こんなものを食べました。
パフアの煮込み(卵巣も美味でした) パフアは、シャコ貝のこと
ポテトサラダ つぶつぶマスタード
生野菜いっぱいとソーシソン&シャンピニオン・ドゥ・パリ
コクレのロティ ハーブ&ガーリック
泡は、ヒナノとフランソワ・モンタンの白
ここで普通に手に入るじゃがいもは、甘くてコクがあって、本当においしいです。
1年中メイクイーンが食べられるという感じかな。
フランスのムータルド・ア・ランシエンヌ&マヨネーズと和えると、止まりません。
コクレ(若鶏)は、薄い皮とやわらかい身が、いつも食べるブロイラーとは
えらい違いです。
泡でいい気分になって、FBとかに自分でよく覚えていない書き込みとかしてるし。
写真は黄色かぶりしてるし。
さて、今週末から忙しくなります。
毎年来てくださるN&Iさん、Uさんご夫妻、Sさん~♪ はじめましてのYさんご夫妻も
お待ちしておりますよ!!
Bon voyage!!